Пока не кончилось кино

Анжела Бецко
Нырни скорее в снегопад,               
в его пуховую завесу,               
летит и лепит невпопад.
Нырни как в музыку, как в пьесу.

Он молчалив – и ты молчи
в партере зрителем пытливым.
В нём есть приливы и отливы,
своё теченье и ручьи.

Нырни смелее! с головой!
о сущности не размышляя!            
И если, в сущности, живой,
то, значит, сущность в нём живая.

Живёт: пыхтит, сопит и дышит, 
шагает – шаг тяжеловат –
упал – на то и снегопад –
пошёл – и стал как будто тише…

Как простыня – твоё окно,
и на экране – только двое.
Шагни сейчас в кино немое,
пока не кончилось кино!