Хорошо быть человеком...

Юрий Агеев
Хорошо быть человеком,
проходя сквозь эту жизнь,
не шагая в ногу с веком,
постигая даль и близь,

пронося любовь и веру
в светлой, трепетной душе,
не виня в ошибках эру,
так как зря винить уже,

и спасать, кого возможно,
от напастей и клевет,
и прожить неосторожно
череду десятков лет.

Путь прямой вполне возможен
без корысти и затей.
Хорошо быть тем, кем должен,
сохраняя мир людей.