Август

Игорь Шляпка
Незаметно в сырой туман
обернулось его тепло,
сентября затяжной дурман
постучался дождём в окно,
и, слегка шевельнув листву
утомлённых тоской ветвей,
лето мирно ушло ко сну
в колыбель сиротливых дней.