Стой! Дровосек

Гейко Николай
Стой! Дровосек
( стихотворение посвящается защите лесов, от его браконьерской вырубки).

Ветки ломались под лезвием острым
Звон топора поглощала река,
Лёгкие рвались с выдохом хриплым,
Липкая масса душистой телка....
- Стой!
Дровосек.
Стой!
Мужичек.
Брось свой топор!
Лес прошумел .
........................
........... .......
.......

Щепки летели и слёзы катились,
Наглый разбойник сжимал рукоять.
Стражи кудрявые на землю валились
Больше корнями им в землю не встать.
Листья от боли жухли, и аяли,,
Больше им воздух не фильтровать.
Ранний рассвет, грузовые машины
И палачи с топорами опять...
Лес прошумел;
- Остановитесь!
Пожалуйста,
Хватит!!!
Лёгкие мира,
Уничтожать.