Про жирафов

Наталья Капустюк
                фото Татьяны Патаниной

Шею вытянул жираф –
Граф!
Голова вся в облаках!
Ах!
Рядом взгляд
Жирафы синий.

... Их, таких,
Фотограф снимет!

 
У КОГО ДЛИННЕЙ ЯЗЫК

–Ох, и длинный твой язык!
Мне сказали.
Я ответил напрямик:
– Вы не знали? –
У жирафа
На П О Л М Е Т Р А длиннее!

Я такого языка
Не имею.
 
МОЙ МАЛЕНЬКИЙ

Вот жираф так жираф!
Вырос он, всех Выше став.
А жирафа-маменька:
«Мой жирафик маленький!»

ПУСТЬ РАСТЁТ

Заведу себе жирафа,
Пусть растёт он выше шкафа!

 
СОЧИНИЛ ЖИРАФИК ПЕСНЮ

Сочинил жирафик песню:
«О-го-го", "А-га-га!»
А мотивчик тот чудесный
Подхватили облака.

Унесли за сини горы
И растаяли вдали…
Но мотивчик этот скоро
Птицы с юга принесли.

Он дождинками пролился
«О-го-го», "А-га-га!»
В каждой капле заискрился:
Солнце там и облака.

И жираф остановился,
Про дела свои забыв…
Удивился, восхитился:
«Замечательный мотив!»

А потом, ещё послушав,
Он воскликнул: «О-го-го!»
Мне запал он прямо в душу,
Где-то слышал я его!

ВОСХИТИЛАСЬ, УВИДАВ!

Три жирафы грациозно
Постучались и вошли.
Сорок шляпок всевозможных
В «Лавке шляп» им поднесли!

Перемерили все сорок,
Перед зеркалом крутясь.
Ни одна, какое горе!
Им по вкусу не пришлась.

Так же вышли грациозно,
Опечалившись слегка,
А над ними осторожно
Проплывали облака.

«Ах!», воскликнули жирафы,
К небу головы задрав.

Восхитилась, увидав я,
В шляпках облачных жираф!