Время жизни

Инна Агюлан
Не хочу свою жизнь проживать как-нибудь -
Все ценнее становится время.
Дней привычных обыденно-серая муть
Для меня - бесполезное бремя.

Не хочу свою жизнь проживать как-нибудь,
Чтобы время тянулось, а нечего вспомнить
И раскрылась вдруг жизни печальная суть
Мятой карточкой в старом альбоме.

Не хочу свою жизнь проживать как во сне.
В реке времени что не уплыло?
Только то, о чем даже на смертном одре
Ты счастливо шепнешь: "Это  было!"

Не хочу свою жизнь проживать как во сне,
Чтоб потом в пустоте не зависнуть.
Я хочу наполнять  весь оставшийся  путь
Ежедневно и чувством,  и мыслью.

Фотография из Инета.