Динозавровый зоопарк

Сергей Целищев
Я видел динозавров в зоопарке,
Они пускали слюни меня видя,
Другие люди безразличны для них были,
Один все пялил глазки в меня сидя.

Два страшных динозавра по вольеру,
За мной ходили влево и на право,
Поток слюней как с башенной собаки,
Кричали люди хлопая мне браво!

- Похоже ты им братец приглянулся,
- Смотри как они слюни распустили,
Я встал у клетки сунул руки в брюки,
И динозавры шеи опустили.

Кричу я, - эй, безмозглые вы твари,
- Скажите , чем я вам так приглянулся?
- Да всем, ответил скромно динозавр,
И засмущавшись сразу отвернулся.

А по конкретней, говорю я им, ответте,
И динозавры хором отвечали,
- Мы столько вот живём на белом свете,
- А вкусного такого не встречали.

- Постойте, - говорю я динозаврам,
- Но вы же ведь меня ещё не ели,
- По этому мы слюни и пускаем,
- А попадись ты нам, давнобы уже с,ели.

- Но я же ведь не сытный, а костлявый,
- Вы об меня бы зубы поломали,
Они в ответ кричат, а ну, крути педали,
Пока мы эти клетки не сломали.

Я испугался и пошёл домой,
А люди споря мне во след глядели,
У них дискуссия была омне и спор,
Как будто галки в небесах они галдели.