Единственная верная спутница

Вероника Стрелова
Несчастная актриса, для которой
весь белый свет - большая сцена.
Вся жизнь её спектакль,
но нет массовки, нет гримеров,
ни декораций нет, ни режиссера -
ну, просто кавардак!
И в зале все уже устали,
не хотят надрывный голос понимать:
"Когда антракт?".
Эх,глупая девица...
Лишь жалость вызываешь ты!
На сцене в перьях вся - Жар-Птица,
а в зеркале глаза пусты.
И не приносят ей цветы,
и не кричит никто с галерки:
вся публика нема. "И толку
было перед ними петь, плясать?"
Не в них проблема, ты же знаешь.
Без маски ты ничто, лишь пустота,
и медленно в кулисах погибаешь.
Нет пользы от тебя.
И снова бесприютной ночью
ты повторяешь глупый текст,
и вновь под лампой в одиночку
грустишь. Тому причина есть?
О импульсивная бедняжка!
Говоришь: "Иль так или никак!";
ты понимаешь, что не страшно
трагедию переживать?
Ах, ты бы знала, как хочу я
безликий твой порвать портрет!
Но сомневаюсь: проживу ли
сама с собой наедине?