Не забудьте берёзы выходить для поклона..

Владимир Болкунов
Засветилась опушка скорой осени пятнами,
Будто занавес лета полинял от тепла.
Все участники действа, ещё с полными патлами,
Репетируют сцену- "Вот и осень пришла".

Репетируют часто, представление скоро,
Дата месяц сентябрь в заголовках афиш.
Ветерок заглушает слова режиссёра:
Отчего ты берёза с жёлтым цветом спешишь?

А берёза одна цвет не знает стыда,
Ей завидуют в осень; осины и клёны.
Лишь одна у берёзы головная беда,
Цвет любви для берёзы изумрудно-зелёный.

Молода иль забыла, что и жёлтый весна,
Что любовь украшает время каждое года.
Что и в зиму любовь для любого нужна,
Чтоб любовной казалась холостая погода.

Всё готово, готово, для большого прогона,
Ведь нельзя представление далеко отложить.
Не забудьте берёзы выходить для поклона,
Не один раз придётся для него выходить.