К фильму Альфа

Валентина Кононова 2
Бывают фильмы: весь сеанс сидишь,
Выходишь и не помнишь содержание.
Бывают фильмы – на сеансе спишь,
Потом гадаешь: « Что там было ранее!?»

А в этом – с первых кадром интерес,
Он постоянно держит в напряжении.
И даже с волком: «Съест или не съест!?»
Переживаешь каждое движение.

Эпоху эту плохо знаем мы,
В кино она почти не освещалась.
А знать историю мы с вами все должны:
Как началось, и как все развивалось.

Сейчас мы говорим: «Собака – друг»,
И это правда, в этом нет сомнения.
А стало так не просто и не вдруг…
Все началось с заботы и терпения.

И первый опыт так опасен был,
Могло закончиться плачевно и печально.
Доверился и волка полюбил,
И волк доверился. Вот здесь и скрыта тайна.

С тех пор прошли столетия, и вот
Мы эту тайну разгадать решили:
Как подружился с человеком волк,
И, как тогда, в ту пору, люди жили.

Удачно все. Закончился сеанс.
Мы много новых знаний получили.
Еще под впечатлением сейчас…
Как хорошо, что мы в кино сходили.