***

Маргарита Мерабишвили
В моей душе восходы не алеют.
В душе моей холодные ветра.
Я забываю прошлого мгновенья.
Сердечный ритм замёрз под коркой льда.

И если вспомнятся любовные порывы,
То кануло навеки в забытьё.
Мне страсть всегда влюблённости важнее.
Я не виновна в безразличии своём.

2018