Житейский сюжет

Магаль Надежда
Лижет штор кружева лунный свет,
Воздух вспорот ночною прохладой ,
Очень грустный житейский сюжет,
Вдруг подкрался ко мне воровато.

Фейерверк запустил кто то ввысь ,
Снопы искр в высоте поднебесной,
Вдруг со звёздами нежно слились,
В вальсе, словно жених и невеста.

Вот и вспомнился первый наш вальс,
Как горели глаза словно звезды,
В нас любовь закалялась, как сталь,
И пылала рябиновой гроздью.

Но с годами ржавеет металл,
Засыхают и гроздья рябины,
Танцевать ты со мною устал,
В небе звёздами:  "Ты не любима ".

Говорят время вылечит боль,
Время лучше хороших врачей,
Утопить постараюсь любовь,
В чуть дрожащих озерах огней.

Картинка из интернета.