Кто мы в компьютерной игре

Татьяна Лытугина
Опять рассвет, луна и звёзды тусклы,
Спит револьвер в потёртой кобуре.
Мне кажется, что все мы просто куклы
В одной большой, компьютерной игре.

Нас могут отключить, послав в нокаут,
Забудут зарядить энергоблок.
Возможно, смерть - не смерть, а лишь тайм аут
Или на новый уровень скачок.

Мы чахнем здесь над златом, ищем славы,
Рвём руль, чтобы вписаться в поворот.
А он нам рушит судьбы для забавы,
Иль сохраняет жизни наперёд.

Мы вновь хороним близких, ставим свечки,
Идём ко дну в разнообразии вер.
Я бы могла спастись,но вновь осечка,
Заклинило мой старый револьвер.

Мстит тот, кто сверху, под небесным сводом,
Верёвки вьёт и точит топоры.
Не знаем кто назначен "кукловодом",
Не знаем правил той большой игры.

Мы для него игрушки, пешки, слизни,
Веками ищем смысл в тоске земной.
И называем эту драму- жизнью,
А он простой, компьютерной игрой!