Гроза в городе

Вольдемар Гроховский
Гроза.Стемнело разом.
Гремит и освещает всё вокруг
И дождь пролился будто градом
И пеленой накрыло вдруг.



Идёт стеной, всё заглушая
Сорвался ветер,как волной
И в небо всполохи бросая
Зигзаги молнии живой.

Деревья спавшие, вдруг взбунтовались
Листвою зашумели, наклонясь
Потоки вод уж с крыш сорвались
По улицам стекая и клубясь.

И летний зной сменился влагой
Прочистил воздух, засияло чистотой,
А мне бы написать бы сагу
С названием:"Живущий под луной".


                15.08.2018г.