Как и не было будто ни встреч, ни бессонных ночей

Николай Хмеленок
* * *
Как и не было будто
ни встреч, ни бессонных ночей.
Лишь открытки по праздникам —
впрочем, и то не ко всем.
Друг о друге узнать
нам не хочется больше сегодня.
И как будто чужие,
друг другу не пишем совсем.

Вот открытки твои…
Как спокойно я их получаю.
Я не жду их, как раньше,
могу даже мельком прочесть.
И не тянет к тебе.
И не больно писать мне об этом.
А когда-то на крыльях
готов был к тебе я лететь.

Я любил тебя всю,
я страдал, когда ты не писала,
забывая, что счастье
не строит никто на песке.
До сих пор берегу я
тетрадку твою со стихами.
Над столом — твой портрет,
где стоишь ты с букетом в руке.
23.04.1991