Времена года

Игорь Фурсов
Где-то далеко на северах
Дед Мороз для нас снежинки лепит
Вьюги отсыпаются во льдах
Копят сил, что бы зимой приветить.
Лето собирается уйти
Ожидает осень на пороге
Ночи стали явно холодей
И дождей становится всё больше.
Время крутит стрелки у часов
День за днём из года вычитает
Листопадом ярким золотым
Все аллеи парков заметает.
Не заметим, как придёт зима
И завьюжат на дворе метели
Вновь сложу в камине я дрова
Что б меня с мороза обогрели.
Но остаток лета на дворе
И его совсем чуть-чуть осталось
На прощанье дарит оно нам
Яблоки, что б нам о нём мечталось.