Баллада о Сузге-жене хана Кучума продолжение

Владимир Шаринский 2
Но лучше на себя ей руки наложить,
Чем быть в объятиях старого Кучума.
Но как же же дальше с этим было жить?
Ведь можно и убить его бесшумно.

И,как всегда,"виной" была  судьба.
В Искер ворвалась казаков "орда".
И хан Кучум был вынужден бежать.
Сузге на это было наплевать!

А жизнь делить с Кучумом нелюбимым
Не захотела юная девчина.
Ермак,узнав про это,говорил,
Чтобы никто ей козней не чинил.

А ханша мудрая слова те оценила
И повстречаться с вожаком решила.

Увидев Ермака с оружием и в доспехах,
Казацкого не испугавшись смеха,
И с гордо поднятой, по-царски, головой
Она предстала перед грозною толпой.

И гостью встретил ласково Ермак.
Чинить преграды не намерен был никак.
Она вольна.И может к хану возвратиться,
Но не судьба ей хану покориться!

Задумалась Сузге,но вида не подала,
В груди её сердечко трепетало.
Как ей хотелось волею дышать!
Не захотел Ермак её понять.

Продолжение следует...