Ровно в осень

Мелина Власова
"Лето закончится ровно в осень"-
Где я услышала эту фразу?
Блеснула, как солнце средь старых сосен
И как-то запала мне в душу сразу.
 
Закончится август, остынет природа,
Разбудит вдруг утро осенней прохладой.
И солнце не жарит уже с небосвода
А, спрятавшись в тучах, вздыхает с досадой.
 
Рисуют углы журавлиные клинья,
Дожди умывают усталое лето,
Уходит жара, заскулив от бессилья,
На год затаится, запрячется где-то.
 
Лес свежестью дышит. Стыдливо берёзы
Наряды снимают, что брали в аренду
У лета. Затихли, уснули стрекозы,
Лишь ветер всё шепчет деревьям легенду.
 
...Я где-то услышала странную фразу-
Блеснула она, словно солнце средь сосен.
Пленила мне душу, запомнилась сразу-
Лето закончится ровно в осень...