Ванька

Галина Коваленко-Стегасова
В народе Ванькой -мокрым называют
Махровый, мой любимый Бальзамин.
Похожим быть на розу он мечтает,
Да и не только видно он один.

Цветет на подоконнике отлично.
А в сад- на лето? Тоже не вопрос!
В любом вазоне Ванька гармоничный,
Неутомим в цветеньи, ярок, прост!

Расцветок всевозможных очень много:
Бывает полосатым, как матрос.
И видно так угодно было Богу:
Чтоб с мая по октябрь он цвел и рос.

Обильное цветенье восхищает!
И по душе мне Ванькин рыжий цвет.
Открою по секрету, кто не знает:
Я крашусь в рыжий много - много лет.

         Фото автора.