Черный апельсин

Большой Таракан
***

Однажды, в древнем царстве Мин,
Вдруг, вырос черный апельсин
В одно мгновенье озарения
Родился плод воображения
 
Им удивленные китайцы,
В восторге, в чудо тычут пальцы
Оно черно невероятно,
И подозрительно квадратно

Но, быстро сгинул редкий плод
Ведь любознательный народ
Все апельсины тянет в рот
А тот, простите за конфуз,
Оказался г… на вкус

Их  мудрецы ученья Цы
Надежно спрятали концы
Считалось - черный апельсин
На белом свете лишь один

Напрасно, все кому не лень,
С надеждой ждут вчерашний день,
Понять пытаясь - Что За Хрень ?
Ведь под таким названием ёмким
Секрет оставлен был потомкам



***
Так, ныне минули века,
Вся суть видна издалека
И кто бы вспомнил царство Мин,
Если бы не черный апельсин ?

На днях, не будучи предвзятым,
Себя считая демократом,
В нем я узнал родного брата,
Что у Малевича, квадрата !

Иллюзий рухнут пирамиды
Причина цвета – пестициды !
Все чаще, вновь, из года в год
Тот черный апельсин цветет

Что, впредь, не символ субкультуры,
А только натюрморт, с натуры
Но, как и прежде, непонятно -
Так почему же он квадратный ?