Есть параллели, что не видны оку...

Наталия Левицкая
Есть параллели, что не видны оку,
Они волной проходят сквозь миры.
Их целый вихрь, они не одиноки,
И мы от этой бездны далеки.

Но вдруг, впадая в чувство полумрака,
Летишь ты к свету, с серой пустоты...
И в этот миг не видишь ты обратной
Дороги, с той блаженной теплоты.

Несешься ты в другое измеренье,
Где виден свет в тунеле синевы,
Пересекаешь рубежи в забвеньи,
И там встречаешься с собою ты.

Твой это дом. Хоть и забыт на время,
Но ведь сейчас ты чувствуешь его.
И тянет пусть обязанностей бремя,
Ты вспомни на Земле его тепло.