Дышит жаром раскаленный песок

Светлана Нефедова
               

            Дышит жаром своим раскалённый на солнце песок,
            Декольте не спасает от душной, пекущей погоды.
            Словно собраны все вековые запасы природы,
            Так печёт  нестерпимо, что просто ты валишься с ног.
            Невозможно дышать, словно весь кислород поменяли,
            И спасенье одно: лишь в прохладные волны нырнуть!
            Всё равно, равновесье природы ничем не вернуть,
            А  роптали: холодное лето ведь было вначале.
            Разогрета земля, даже голой ногой не ступить,
            И, конечно, в такую погоду ночами не спится.
            И, совсем не секрет, что кошмары нам могут присниться,
            И одно лишь желанье: холодной водицы испить!

            Но на смену жары  благодатная  осень ступает,
            Остывает вода, остывает прибрежный песок,
            Ведь на свете всему наступает положенный срок.
            Потихонечку знойное лето, увы, отступает.

                2018 год.