Не верил

Тамара Сащенко
Я не верил в любовь настоящую,
Ни мечтать не хотел, ни страдать.
Но влюбился в красавицу спящую,
Что любовью привыкла играть,
 
Что разбила мне сердце безжалостно...
Чей холодный, задумчивый взгляд
Пригвоздил сердце властию властною
И я всё позабыл, всё подряд!
 
Красотой неземной околдованный,
Я других замечать не хотел.
Принял зелье, и стал заговоренный,
На погибель свою я летел...
 
А она мной играла насмешливо,
Уверяла, что это всерьез.
Я сиял, словно солнышко вешнее,
Как росточек тянулся и рос!
 
Я картину писал - розы алые,
Миллион! Для неё лишь одной,
Как они расцвели, запоздалые,
И согрели мне душу огнём.
 
Да художник я слабый, неопытный,
Я оттенок не тот подобрал,
Сотворил я картину безропотно,
В жилах свой подавляя накал,
 
Расцвели на холсте розы алые,
Распустились назло февралю,
В уголке были буквы заглавные -
Я ЛЮБЛЮ...Я люблю, я - люблю...
 
Я принес эти розы красавице,
Положил я подарок к ногам.
Только сердце её не расплавилось,
- "За картину гроша я не дам!"
 
Я не верю в любовь настоящую,
Ни мечтать не хочу, ни страдать.
Но... люблю я красавицу спящую,
Что любовью привыкла играть...