Пингвины

Митридат Евпатор
Три важных пингвина, три франта,
Сошлись на морском берегу,
И начали спорить - ну, кто же гигантом
Пингвиньим является? Ну?

Один утверждал, клюв задрав горделиво,
Что он самый шустрый рыбак,
И уж что ни есть в море рыба пуглива,
А он ее словит за так!

Другой похвалялся, подняв крылья-ласты,
Что телом округл, гладок он ,
И в скорости плавания (он не хваста!)
Всех прочих оставит с хвостом!

А третий, поднявшись на цыпочки чинно
И выпятив грудь (и напрягши хребет),
Брюзжал им, что средь всех окрестных пингинов
С осанкой подобною нет!

Но тут раздалось в небе вдруг стрекотанье,
И тенью дрожащей площадку покрыв,
Над спорщиками пролетел на заданье
Полярный летун-винтокрыл.

И троица спорщиков наших  в едином
Порыве вверх клювы задрали,
Чтоб толком увидеть летящее диво,
И на спины хором упали.

Смешною чертой обладают пингвины:
Над ними когда вертолет пролетает,
То головы так задирают до края,
Что падают дружно на спины.

22.08.2018г.