пятница

Леонард Сипин
                Не судьба человека,
                Но воля богов.
                И от века до века
                Мой выбор таков.

                С драгоценной лозою
                Вечеря грядёт,
                Сатана за спиною,
                Интригу плетёт.
 
                Лицемерны объятья,
                И  жжёт поцелуй,
                Фарисеи не братья,
                И  римский холуй.

                На челе измождённом
                Терновый венец,
                На плечах посечённых
                Свежеет багрец.

                Над Голгофой,над миром,
                Поднимут на крест.
                Ни царём, ни кумиром,
                Безумный протест.

                Знал отец, что случится.
                Терпи, отболит.
                Не простить, не проститься,
                Архангел трубит.

                Заскучали солдаты,
                Меж рёбер копьё,
                Громовые раскаты,
                КружИт вороньё.