родник

Николай Сыромятников
*
О.О.
*


глаза твои – гитарный перебор,
а грация – мелодия фламенко, -
любовный сон! - он дразнит до сих пор
величественной магией фламинго, -
верни меня туда, хочу заснуть! -
и больше никогда не просыпаться,
на твой, всегда честолюбивый суд,
где шум берез и пальм... или акаций, -
туда, - с тобой, - где ходят босиком
по радуге и по жемчужным росам,
где забывают, века испокон,
простейшие ответы и вопросы...
ах, если бы... -
зачем опять о том, -
шептать взахлёб, навзрыд, не ставя точек? -
вчерашний век, махнув тебе хвостом,
самодовольно издали хохочет:
« ...забудь, прощай! – носи другой парик, -
залатанный халат воспоминаний ...» -

... и я ношу, и я к нему привык,
и пью из родника непониманий...

25.04.16.