Ночь земли

Лидия Павловна Володина
Влюблённое в покой, стояло лето.
Ни облачка, ни шороха ветвей,
Не знающих печали жизни сей.
И ночь земли, из амальгамы света
У слабых, унывающих людей.

Нет радости на лицах, нет  и счастья,
Хоть лето машет им своей рукой,
Влюблённое в рассветы
и покой,
И осень не спешит своим ненастьем
Заворожить, предзимьем и тоской.
Откуда ты, безрадостная стужа?
В сердцах и в душах, где же твой исток?
О, если б я хоть догадаться смог,
Откуда ты явилась неуклюже,..
И я б спросил:-
"А кто твой бог?