Чистое

Николай Деревянко
Стихи мои не привечаешь.
Не обязательно читать.
Порядком мысли нарушаешь,
Своей уборкой убивать.
Протирка мебели и пола,
От кабинета отлучён!
Гуляю нервно в коридоре,
А, в это время сохнет пол.
Идеи нервно в дом стучатся,
Гостей бы пригласить за стол!?
Но, продолжаю вдоль слоняться
Возненавидев чистый пол.
В том алгоритме б задержаться,
Касанье нимфы не вспугнуть1
И Муза просится ласкаться,
Легла уже ко мне на грудь.
Носатый пылесос был включен,
Услышан МУЗЫ тяжкий стон.
Гундосым был, я с ней разлучен,
В миг обесточен,отключён.
Команда проходить раздалась!
И чистотой светился дом.
Такой же чистой строчка сталась.
А в голове стоял погром.