Щенок

Яна Мавери
Если б я была щенком,
Выглядела б очень глупо:
Я махала бы хвостом
Чуть не каждую минуту.

Я ловила бы насмешки
Как сигнал твоей любви.
И служить бежала б в спешке,
Если б были на мели.

Я бы жизнь наполовину
Раскусила и без мер.
Ты представь себе картину
На минуту, вот пример:

На работе не находишь,
О чем в детстве ты просил.
Ты, устав, домой приходишь,
Лишь бы кто не позвонил.
 
В двери ключик замирает,
Грустно щелкает замок. 
Погоди - тебя встречает
Твой безбашенный щенок.