В ночь на четвертое зажгите...

Кулешов Николай Георгиевич
В ночь на четвертое зажгите
Всем миром тысячи свечей...
Молите Господа, молите
Чтоб дал к сражению мечей

Чтоб дал нам дух с колен подняться
И посмотреть врагу в лицо...
Как трудно нам себе признаться
В толпе продажных мертвецов

Среди всеобщего обмана
Среди позора прошлых лет...
Век кровоточит сердца рана
Что ей нанес в ту ночь стилет

Рукой раба, презрев устои
Забыв заветы старины...
Враг льёт словесные помои
На честь поруганной страны!...