Май в моё заглядывал окно

Лариса Струина Исаева
Собраны смородина, малина,
сушится на солнце свежий лук…
Августа вторую половину
оплетает нитями паук.
Лето  улыбается мне сыто…
Словно зрелой мудростью года,
спелостью медовою налиты,
опадают яблоки в садах…
На дворе – оранжева рябина,
терпок запах скошенной травы.
Августа вторая половина –
лето завершающей главы.
Жёлтой дымкой осень постепенно
золотит предутреннюю даль.
А земля парит и пахнет тленом
прошлого забытая печаль.
Жизнь мила и жить, как раньше, мило.
Май в моё заглядывал окно…
Отчего так сердце защемило?
Жизнь, однако, прожита давно.