Аккатоне освобождённый

Ян Грим
В трауре по мира сотворенью
Я одно лишь чёрное ношу
Ангела-хранителя паренье
Над собою не переношу

Детство под ладонью мамы Ромы
Было без забот проведено
Позже я узнал что есть роддомы
Множество религий и вино

Нынче я не верю даже в детство
Будто бы и не было его
Душу не храню свою от бесов
Тело от людей - больше всего

Но не так от банд из переулков
Сколько от друзей в летних дворах
И не так портрет свой от рисунков
Сколько независимость от благ

Некуда податься в этом мире
Я решил сегодня умереть
Тем кто даже смерть на бойне видел
Эту всё же стоит посмотреть

Видя то как я освобождаюсь
Голову разбив о тротуар
Тронет вас за сердце злая зависть
За душу - ничто, ведь дух - туман

Я богам условие поставил
Мой рассеять солнцем, не паля
Или зароможу, не оттая
Иль сожру мир я, иль мир меня