С улыбкой кроткой, синеглазый...

Кулешов Николай Георгиевич
С улыбкой кроткой, синеглазый
И ростом в общем невысок...
Но лишь Ему народ обязан
Что дал Господь России срок

И здесь, поверьте, суть не в росте
А в силе духа и любви...
Пришли непрошеные гости
В страну, где пели соловьи

Где средь лугов, полей просторов
Взлетают в небо купола...
Но вижу я лишь злые взоры
Кому Россия не мила

Кому она, как кость, что в горле
Мешает строить "третий храм"...
Но смерть Царя преграду стерла
Творить безбожные дела

С улыбкой кроткой, синеглазый
И ростом в общем невысок...
Он дал нам путь последней фразой
Идти с любовью на Восток!...