Кто был коммунистом, тот им и сегодня остался...

Николай Хмеленок
* * *
Кто был коммунистом, тот им и сегодня остался.
Я с теми, кто жил и сегодня живёт по труду.
Из крайности в крайность кто никогда не бросался,
Кто чванно не рвал партбилет в девяностом году.

Нет у нас иномарок, ни вилл, ни счетов за границей.
Вся жизнь перед вами проходит моя на виду.
И в новом столетье я так же буду гордиться,
Что стал коммунистом в нелёгком и смутном году.
8.12.1994