Первый день июля

Наталья Яшина
Первый день июля
Дождиком отмечен,
Свежестью "дохнуло",
Наступает вечер...
Облаков частицы
Тихо проплывают.
Люди, звери, птицы
Мирно отдыхают.
Пропиталась досыта
Дождиком земля,
Серебристых россыпей
Травка дождалась.
Да и людям - радость -
Не напрасен труд!
Для полей и сада
Дождик тут как тут!
Можно подытожить,
Что он сотворил:
Постарался дождик,
Не жалея сил!