Какой этот мир слепой и смешной!..

Николай Хмеленок
Из Гейне
Какой этот мир слепой и смешной!
Он злее становится день ото дня.
Что вот у тебя характер плохой,
Пытаются все убедить меня.

Какой этот мир смешной и слепой!
Чтоб я поверил в их бред, хотят.
Неведомо им, как я счастлив с тобой,
Как жарко твои поцелуи горят.
26.07.1984