Две женщины

Валерий Тихомиров
Климат осенний, как климакс у женщины:
Нынче – не плохо, а завтра – хана,
И в настроении всё переменчиво, –
Миг – и другая с тобою жена.
Кисло глядит беспричинно усталая,
Лечь норовит, да к тому же – одна.
Словно дитя бестолковое малое
Сеет капризы в преддверии сна.
Что остаётся тому, кто с ней рядышком,
Кто понимает назревший вопрос?..
Так же природа, которая матушка,
Многих тревожит погодой всерьёз.