Пахнет мятой, медуницей...

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи   
                Виктора Шлапакова         
                "Душой, на сон В Илью" 
                http://www.stihi.ru/2018/08/29/142 




Пахнет мятой,медуницей,
Сеном скошенным, травой.
Лягу в поле,травку-спицу,
В руках мну, дышу тобой.

В небе облака считаю,
Бог на небе в синеве
И молитву я читаю,
Мыслю Боже о тебе.

Окропил дождем все травы
И цветы повеселели.
Сколько пташек в небе разных,
Разом дружно все запели.

Лягу в травы,полежу,
Может я чуток засну?!.