***

Валерий Гридин
Не пиши мне мокрых писем
Не звони мне -не возьму
Позабудь меня средь чисел
Не гони себя в петлю

И в труху ,что между нами
Разветвлялось и цвело ,
Режешь ты теперь ножами
Узды судеб тяжело

Без тебя вперёд по жизни
Я затопаю легко
Только впредь мой путь безжизнен
И уйду недалеко

Горьких судеб перекрёсток
Нас с тобой перекрестил
И теперь былой подросток
Мир собой же сократил

В грезный сон когда явишься
Может я уже умру
В твоём сердце и на веки
Я всё в даль да в даль бреду

Крылья горько вспоминаю
Выбор с корнем вырвал их
О тебе я забываю
 Забываю и о них

И смотря в дырявый купол
Прежних звёзд уже и нет
Копошиться в прошлом глупо
Там на всё один ответ

Там по молодости глупость
Там всё только в первый раз
Нет в любви понятья -скупость
Ум не знает сложных фраз

Что-то нас объединяло
До конца не закрепив
Всё само на место стало
Навсегда нас разлучив

И с другим уже общаясь
Учишь ты его черты
С ним меня на миг теряешь 
Без него ...увы вдвойне

Не пиши мне ,с днём рождения,
Не пиши мне ,добрых снов,
Звёзд сгоревших восхожденья
Не увидят средь домов