Я однажды приду...

Олег Иванович Дорогань
***
Я однажды приду.
Будет красная осень,      
Журавли отлетят,
Может, вклинюсь я к ним.
Лишь со лба отведу
Поредевшую проседь –
И ни взмаха назад –
Только ввысь, в синий дым...

Я тоскую давно
По свободному небу.
Я тоскую всю жизнь,
Хоть земля мне мила.
Но вино синевы
Предпочтительней хлеба.
Вижу чистую высь –
И земля так мала...

Ветер стихнет в ветвях,
Связан силою крестной,
Разгонял палый прах
Этот ветер, шаля.
Ты носила в глазах
Неба близкую бездну,
Ты её унесла –
И сомкнулась земля...

Жди! Я скоро приду,
Дел осталось немного
На земле без небес,
Без твоей чистоты.
Только что по суду
Получу я от Бога?
Верю, так же, как здесь,
Меня выручишь Ты!