Мужской поединок

Ольга Полынина
Два рыцаря столкнулись на дороге,
Дороге жизни, на закате лета,
И были их рапиры цвета крови
Скрещенными до самого рассвета.

Никто из них не уступал по силе,
Желавшей проявиться в контратаке,
Но то, чего они не поделили,
Вообще причиной не было для драки.

И наконец, один из них решился
И сделал нападющий свой выпад,
Тут шлем его противника пробился,
Из-под него весь длинный волос выпал.

Она была красива и достойна,
Но вот уж поединок этот вечный,
Что может сблизить или сделать больно,
Хоть и обои будут безупречны.

И если бы он знал, с кем он воюет,
Рапиру бы вонзил он тут же в землю,
И сняв с себя доспехи вместе с сбруей,
Он сердце б не заправил твердым кремнем.

А взял бы ее на руки, целуя,
И на коне домой бы с ней приехал,
Она бы постирала его сбрую,
До блеска бы начистила доспехи...

И кремень в его сердце растопила б,
Окутала б любовью-поволокой...
И не рапира бы тогда пробила
Два сердца по цене такой жестокой.

Два рыцаря столкнулись на дороге,
Дороге жизни, на закате лета,
И были их рапиры цвета крови
Скрещенными до самого рассвета.