Гитара

Морозова Мария Игоревна
Как хочется просто жить,
Но жизнь выгорает до тла.
Ни прошлые дни забыть,
Ни новые - не смогла.
Сдаюсь. Проходите вперёд,
И взглядом не одарив
Брошенный рядом гриф, -
Он больше не запоет.
Не нужен ему музыкан:
На порванных струнах бой
Лишь губит талант порой,
А он должен жить - талант.

То чувств необузданных даль,
То холод расчёта (ложь).
Как будто бы вам не жаль.
Как будто по телу не дрожь.
И голос один тая
За струнами, а другой
В колках, за этой игрой
Теряю средь них себя...