А знаешь ли ты

Людмила Шолохова
А знаешь ли ты, как ветер беснуется,    
Как небо свирепо пронзает разряд,        
Как дождик шальной заливает улицы,      
А воды сметают всё разом подряд.  

А знаешь ли ты, так и сердце волнуется,
Как дУшу пронзает обида в ночи,        
Как кровь закипает, венами вздуется,
А ты успокойся и просто молчи.    

А знаешь ли ты, как любовь погибает,
В печали исходит и разум слезой,  
Как сердце до боли, от горя сжимает    
А ты понимаешь, опять быть одной.  

Ты знаешь конечно, бессонные ночи,  
Ты видел грозу, проливные дожди,        
Прошу об одном, береги между прочим  
Любовь, что жива, а грозу пережди.