Противостояние

Александр Лисафьин
Зло от добра умом не отличить –
Уловки зла да плюс ума уловки
Понятие способны омрачить –
На всё приёмчики у них и заготовки…

Ум-разум – «кладезь» опыта земного,
Полезного,  но в самости дурного..,
Но выше разум пламенного сердца –
Он интуиция и к знаньям Неба дверца…

Житейский разум в относительность играет:
Что зло другому – то добро ему…
И слабый  чел потворствует ему…
Но сердце правду с ложью различает:

Добро к Гармонии творит Любви мосты –
Зло служит Хаосу от розни и вражды…

                22.8. 2018