сменившему сан

Николай Сыромятников
*
смятой пеной -
скоплением белых пятен
ты распято, небо, - мой Боже спятил, -
в кабаке или облаком был искусан, -
я сейчас не помню, -
своим искусом,

а вдобавок, -
ранение ножевое
отказалось тело губить живое, -
осмеяние тем, и писем, и песен
состоялось, но видимый
свет тесен, -

посему, -
аттестат сатанинской силы
раздобывши себе, - от небес ксиву, -
милым буду писакой,
не демагогом, -

серафимом

на время, -
почти богом, -
если гнойные мёдом промоют раны
проститутки, - тела коснувшись дряни, -
бывшей ангельской плоти, -
мочой омытой, -

сан сменившей на рога
и копыта.

09.07.16.