Невечерняя

Сандра Ово
Вскрывает глухие лабазы
Разбойничий посвист в ночи.
Твои рысаки, синеглазый?
А мне показалось, ничьи.

Оседланы ради забавы,
Лошадки и впрямь хороши.
Налево пойду, ты – направо,
Урядника звать не спеши.

Ошиблась подворьем, касатик,
Без умысла, истинный крест!
И тьма безъязыкая кстати –
Исчезну, не сыщут окрест.

Поскачем со мной на ничейных,
Пока не износится плеть?
Пригубишь зари невечерней,
Забудешь о прошлом жалеть!