Солнце алое, искры звезд

Наталья Чуприна
К сумеркам устало солнце алое,
В моря бирюзу сонно утопало.
Опускалась незаметно темнота,
загорелась ярко первая звезда,
бледный отсвет в водах точкой малою.

Бисер-галечник перебирал прибой...
Звездный час, летел метеоритный рой,
поджигал вечернюю прохладу,
растворялся в море безвозвратно,
блеск гасился набегающей волной.

Сверху искры из небесного костра
ты и я ловили взглядом до утра.
Призрак счастья растворился в бездне вод.
Поутру взлетит на север самолет.
Мигом мимолетным жизнь, ах, как быстра.