Протяни мне руку, милый

Рита Славина
Протяни мне руку, милый,
Протяни, возьми с собой.
За тобой пойду в пустыню,
Где стоит удушный зной.
За тобой пойду на север,
Где холодные ветра,
Где пейзаж не мил, не зелен,
Глыбы белые лишь льда.

Протяни мне руку, милый.
Я тебя не подведу –
В дни отчаяния, унынья
Светлый путь тебе найду.
Стану музой я твоею.
Силы творческие дать
Я тебе, поверь, сумею,
Чтоб ты смог великим стать.

Протяни мне руку, милый.
Стану верной для тебя
Я защитницей строптивой
От предательства и зла.
Стану преданной подругой:
Если надо – помогу
Словом, действием, услугой,
А не надо – помолчу.

Протяни мне руку, милый.
Если вдруг не можешь ты
Так любить меня с той силой,
Что сидит во мне внутри,
Не прошу тебя меняться,
Лишь позволь мне быть с тобой,
Лишь руки твоей касаться
Разреши мне, милый мой…