Интернет

Григорий Воронин
В духовном хлебе нынче беспорядок,
Все в телефонах набивают мозг.
В нем интернет безжизненный, но сладок,
Как будто к чаю подают пирог.

Хлебаем ложкой, словно суп с тарелки,
Теряя зрение, время и друзей,
А в парке мокнут грязные скамейки,
Обгаженные стайкой голубей.

Все реже смех детишек у песочниц
Качель от ветра взвизгивает  такт.
И я смотрю на повзрослевших школьниц,
Идут в наушниках под музыкальный такт.

Идут, не слышат никого на свете,
Не ветра вздоха, шелеста листвы.
Жаль, не бывают дети на рассвете,
Природа им для общей красоты.

Все подается в электронном виде,
Напевы птиц и гавканье собак.
А как картошка на столе в мундире?
Её к тому же нужно пожевать.