Русофобия

Вадим Нагих
Пётр Первый был первопроходцем,
    окно в Европу прорубил…
Ленин, Сталин, кровавым переворотом,
  равноправие становил.

Горбачёв за демократию
    Родину подло предал.
Гайдаровскими ваучерами,
   народ  обобрал. 

Европа в лаврах их приняла,
    за развал страны.
Россия цепи тяжкие обрела,
    русофобия схватила за грудки…

А народ как ватник,
   устои впитав промокашкой…
И поехали эмигранты
   за жизней сладкой.

Нет страны родной уже давно,
  распродали - растащили,
Видно зря, Пётр рубил окно,
   нас сгубили истребили…

Отказались от Русской еды,
   в Макдонасьсах жуём фасфут.
И, уж редко печём блины,
   когда Макдональсы снесут.

Ракеты строим, самолёты,
   до пенсии горбатить тяжко.
Зарплат не хватает кредиты,
 ох,… как тяжела упряжка…

P.S. - ирония с критикой